
Besondere Bedeutung in der kalten Jahreszeit?
Warum? Weil sie unseren Körper funktionieren lassen und zur Erhaltung der Gesundheit beitragen!
- Vitamine zählen zu den Mikronährstoffen und sind für den Körper von enorm wichtiger Bedeutung. Sie ermöglichen einen ungestörten Ablauf zahlreicher Stoffwechselprozesse in unserem Körper.
- Bis auf Vitamin D, kann der Körper Vitamine NICHT selber herstellen. Daher müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden.
- Unser Blut, unsere Knochen, unsere Organe und unsere Nerven benötigen Vitamine zur Funktion und Aufrechterhaltung.
- Regelmäßiger Obst- und Gemüseverzehr hat einen positiven Einfluss auf Blutdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Interessant für die Sportler: Aktuelle Studien zeigen, dass der Verzehr besonders für Euch interessante Effekte mit sich bringt. Beispielsweise kann sich das Ausmaß des Muskelschmerz nach intensiver Belastung verringern und einen positiven Einfluss auf die Erholungszeit nehmen und die Wiederherstellung der Kraft verbessert.
Drei ausgewählte Vitamine mit entsprechend vitaminreichen Lebensmitteln:
Vitamin A: Eigelb, Leber, Vollmilch, Spinat, rote Paprika!
Vitamin B3: Leber, Fleisch, Ei, grünes Blattgemüse! .
Vitamin C: Schwarze Johannisbeere, Paprika, Grünkohl, Brokkoli, Zitrusfrüchte!
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